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Submissão de Trabalhos

1) NORMAS DE ENVIO:

  1. Os trabalhos científicos deverão ser resultantes de atividades de pesquisa ou extensão. Serão elegíveis os trabalhos realizados por autores vinculados a instituições públicas e privadas de ensino e pesquisa e que atendam aos eixos temáticos descritos no item 2.c.
  2. Os resumos deverão ser enviados, por meio de ficha eletrônica de inscrição de trabalhos para o X Encontro Sabores e Saberes disponível no final desta página, até a data limite de 15 de junho de 2018. O resultado da avaliação será informado aos autores, por meio de mensagem eletrônica, a partir do dia 16 de julho de 2018.

2) NORMAS PARA ELABORAÇÃO DO RESUMO:

  1. Nos resumos deverão constar as seguintes informações: Título (em letras maiúsculas), Autores (nomes completos por extenso, em maiúsculas e minúsculas, destacando com sublinhado o nome do apresentador do trabalho), Instituição, Introdução, Objetivo, Material e Métodos, Resultados, Conclusões, Referências e endereço eletrônico para contato com o apresentador.
  2. O corpo do resumo deverá ter no mínimo 300 e, no máximo 450 palavras, contando os espaços – fonte Times New Roman, tamanho 12, espaçamento entre linhas simples;
  3. Os trabalhos deverão estar inseridos em um dos eixos relacionados à Nutrição e Alimentação, a ser informado na ficha de inscrição, apresentados na sequência. No caso de não vinculação a um dos eixos ou falta de pertinência ao eixo escolhido, caberá à comissão organizadora decidir por sua aceitação ou não para avaliação pela comissão científica do evento.
    • Ciência e Tecnologia de Alimentos;
    • Segurança alimentar e nutricional;
    • Ciência, alimentação e sustentabilidade ambiental;
    • Biodiversidade e alimentação;
    • Alimentação, Ciência e Tecnologia para o Desenvolvimento Social;
    • Energia, Sustentabilidade Ambiental e Alimentação;
    • Alimentação, educação e cultura;
    • Alimentação e sustentabilidade- A contemporaneidade da obra de Josué de Castro;
    • Plantas alimentícias não convencionais (PANC);
    • Alimentação, inovação e responsabilidade social;
    • Manejo da água

3) AVALIAÇÃO DO RESUMO:

  1. Os trabalhos serão avaliados, por uma comissão científica, conforme os seguintes critérios:
    • Relevância do tema e contribuição científica
    • Adequação do título
    • Clareza de objetivos
    • Adequação e pertinência dos métodos
    • Clareza na apresentação dos resultados
    • Conclusões
    • Pertinência e atualidade das referências bibliográficas.
  2. Serão considerados habilitados para apresentação os trabalhos que obtiverem da comissão avaliadora nota referente a 70% de aproveitamento nos itens de avaliação. Os resultados das avaliações serão informados, por via eletrônica, aos autores com base na classificação habilitado ou não habilitado para apresentação.

4) NORMAS PARA EXPOSIÇÃO E APRESENTAÇÃO DOS TRABALHOS

  1. Os trabalhos habilitados ficarão em exposição no formato pôster, em local a ser informado pela organização do evento, no dia 29 de agosto de 2018. Serão afixados em porta-banneres no hall do auditório Hélio Fraga, no prédio sede do Centro de Ciências da Saúde, na Cidade Universitária-Ilha do Fundão, para serem visitados pelos participantes do evento e, para apresentação à comissão avaliadora no dia 30 de agosto de 2018.
  2. O envio do resumo representa o compromisso da presença, pelo menos, de um dos autores para fixação, retirada e apresentação do pôster.
  3. Os pôsteres deverão ter tamanho máximo de 90 cm (largura) por 120 cm (altura), e deverão conter os seguintes tópicos de identificação: Título, Autores, Instituição. O trabalho propriamente dito deverá ser composto por introdução, objetivos, metodologia, resultados e conclusões. Podem também ser incluídos gráficos e fotos; Apoio/Parcerias deverão ser informados)
  4. Para cada trabalho em exposição será emitido, somente, 1 (um) certificado com o nome de todos os autores e orientadores, a ser enviado por via eletrônica.
  5. Os 3 trabalhos com maior pontuação pela comissão avaliadora receberão certificado de premiação, a ser enviado por via eletrônica.

Formulário de Submissão de Trabalhos