Header Image

Eixo: Educação Alimentar e Nutricional

ELABORAÇÃO DE PRÁTICAS EDUCATIVAS COMO ESTRATÉGIA PARA PROMOÇÃO DO CONHECIMENTO SOBRE ESCOLHAS ALIMENTARES SAUDÁVEIS E SUSTENTÁVEIS

SILVA, Jéssica; ROCHA, Amanda; FALCO, Bianca; LEONOR, Caio; FERREIRA, Gabriela; SILVA, Ian; SILVA, Joyce; VIDINHAS, Júlia; MORAES, Mariana; COSTA, Rafaella; BIANCA, Rita; OLIVEIRA, Aline; LOPES, Maria; BOUTS, Denise; LACERDA, Ellen
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Instituto de Nutrição Josué de Castro (INJC)
Ref. T_008

Clique na imagem para ampliar o pôster.

OFICINAS CULINÁRIAS PARA INCENTIVO AO CONSUMO DE SALADAS REALIZADAS COM ADOLESCENTES PARTICIPANTES DO PROJETO PARES

SANTOS , Annah; RIBEIRO , Kennedy; VEIGA; TAVARES , Letícia , Gloria
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Instituto de Nutrição Josué de Castro (INJC)
annah.barbara.santos@gmail.com
Ref. T_011

Clique na imagem para ampliar o pôster.

OFICINAS CULINÁRIAS E DE HORTAS CASEIRAS: AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL PARA O FORTALECIMENTO DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL EM UM BAIRRO PERIFÉRICO DE ALFENAS-MG

ALVES, Julieuza Camila; ARAÚJO, Julia Adriano; BARONI, Naiara Franco; SOUZA, Bruna Fernanda do Nascimento Jacinto
Universidade Federal de Alfenas (UNIFAL-MG), Faculdade de Nutrição.
Universidade de São Paulo *USP), Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto.
Faculdade Municipal Professor Franco Montoro (FMPFM-SP).
ju_camilaalves@hotmail.com
Ref. T_019

Clique na imagem para ampliar o pôster.

OFICINAS CULINÁRIAS E DE HORTAS CASEIRAS: AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL PARA O FORTALECIMENTO DA SEGURANÇA CONCURSO DE CULINÁRIA NA PROMOÇÃO DE HÁBITOS ALIMENTARES
SAUDÁVEIS EM UMA INSTITUIÇÃO DE SAÚDE PÚBLICA FEDERAL

LIMA, Thuane; MELONI, Lorhane; NEVES, Débora; SILVA, Cíntia; COSTA, Bruno; NATIVIDADE, Wanessa.
Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), Núcleo de Alimentação Saúde e Ambiente (Nasa/CST/Cogepe)
circuito.saudavel@fiocruz.br
Ref. T_025

Clique na imagem para ampliar o pôster.
Vídeo da Apresentação: clique aqui

TEATRO DE FANTOCHES: ESTRATÉGIA DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL PARA PRÉ ESCOLARES

GOIS, Priscila Gottgtroy; COUTINHO, Laura Buarque Goulart; DE OLIVEIRA, Thaiane Ingrid Silva; MANHÃES, Luciana Ribeiro Trajano; PEREIRA, Alessandra da Silva; LIMA, Elaine Cristina de Souza.
Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO) – Departamento de Nutrição Fundamental (DNF)
prigottgtroygois@gmail.com
Ref. T_041

Clique na imagem para ampliar o pôster.

REGIONALIZAÇÃO DA COMIDA: UMA EDUCAÇÃO TRANSDISCIPLINAR

ANICETO, Carolina; ABDALAH; Ana Julia; VAZQUEZ; Annabella; SANTOS; Arlyson; PEREIRA, Dayanne; SILVA, Jéssica; LOPES, Lorenna; LEMOS, Rafael; ARAUJO, Sara; BARRETO, Talita; FIGUEIREDO, Verônica; COUTINHO, Letícia.
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Instituto de Nutrição Josué de Castro (INJC)
projetodhaa@gmail.com
Ref. T_043

Clique na imagem para ampliar o pôster.
Vídeo da apresentação: clique aqui

COMPARAÇÃO DA ACEITAÇÃO DE OFICINAS CULINÁRIAS POR ADOLESCENTES PARTICIPANTES DE ESTUDOS DE INTERVENÇÃO REALIZADOS EM DIFERENTES ESTRATOS SOCIOECONOMICOS

MARQUES, Mariana Luiz; DA SILVA, Natália Cardoso; ALVES, Iuna Arruda; CARDOSO, Luciana Guerra; RODRIGUES, Camila Batista; RAINHO, Fernanda Pereira de Souza; RODRIGUES, Geisa Gabriela; BLAUDT, Luana Senna; RÊGO, Ana Lúcia Viégas; LOPES, Taís de Souza; VEIGA, Glória Valéria; SICHIERI, Rosely; PEREIRA, Rosangela Alves.
Universidade Federal do Rio de Janeiro(UFRJ). Instituto de Nutrição Josué de Castro (INJC).
Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ). Instituto de Medicina Social (IMS).
marimarques.nut@gmail.com
Ref. T_047

Clique na imagem para ampliar o pôster.
Vídeo da apresentação: clique aqui

PRÁTICAS REMOTAS DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL COM CRIANÇAS/RESPONSÁVEIS DE DUAS CRECHES DA ZONA OESTE DO RIO DE JANEIRO DURANTE A PANDEMIA DA COVID-19

OLIVEIRA, Thaiane Ingrid Silva de; COUTINHO, Laura Buarque Goulart; GOIS, Priscila Gottgtroy; LIMA, Elaine Cristina de Souza; MANHÃES, Luciana Ribeiro Trajano; PEREIRA, Alessandra da Silva
Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Departamento de Nutrição Fundamental
thaianedeoliveira@hotmail.com
Ref. T_065

Clique na imagem para ampliar o pôster.
Vídeo da apresentação: clique aqui

ALIMENTAÇÃO E IMUNIDADE: O POTENCIAL DA CULINÁRIA

MATTOS, Roberta; MANGIA, Gabrielle; SOUZA, Giovana; FARIAS, Juliana; OLIVEIRA, Juliana; BELETATTI, Rebecca; SILVA, Thaiane, LOPES, Taís
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Instituto de Nutrição Josué de Castro (INJC).
robertadiasmattos@gmail.com
Ref. T_066

Clique na imagem para ampliar o pôster.
Vídeo da apresentação: clique aqui

MEU BAIRRO MAIS SAUDÁVEL: PROJETO DE SAÚDE NO TERRITÓRIO COMO ESTRATÉGIA PARA PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO ADEQUADA E SAUDÁVEL

BERNARDES, Milena Serenini; DOS SANTOS, Matheus Henrique; FRISON, Gustavo Miglioranzi; MATSUMOTO, Juliana Eiko; MIGLIORANZI, Keli Cristina; OLIVERIA, Viviana Bernardes; MONTEIRO, Edely Vaccari; GUIMARÃES, Thais Pereira
Universidade Federal de São (UNIFESP). Departamento de Pediatria Escola Paulista de Medicina.
Prefeitura Municipal de Poços de Caldas, Secretaria Municipal de Saúde
miserenini@gmail.com
Ref. T_075

Clique na imagem para ampliar o pôster.

PROTAGONISMO JUVENIL: A ORGANIZAÇÃO DE LIVES PARA O INSTAGRAM SOBRE A ALIMENTAÇÃO EM TEMPOS DE PANDEMIA DE COVID-19

MACHADO, Paula Bernardes; LIMA, Adriany Aparecida Roquini; MANGABEIRA, Elliz Celestrini; TOLONI, Maysa Helena de Aguiar; CHAGAS, Carolina Martins dos Santos; CORDEIRO, Amábela de Avelar.
Universidade Federal de Lavras (UFLA)
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)
pmachadonutricao@gmail.com
Ref. T_086

Clique na imagem para ampliar o pôster.

RELATO SOBRE A CRIAÇÃO DO SITE DO PROJETO DE EXTENSÃO HORTA ESCOLAR DO CEFET CAMPUS MARIA DA GRAÇA

LEÃO, Darcele; RODRIGUES, Juliana; CABRAL, Luciana
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Centro Federal de Educação Tecnológica Celso Suckow da Fonseca (CEFET)
darcele.leao@gmail.com
Ref. T_070

Clique na imagem para ampliar o pôster.
Vídeo da apresentação: clique aqui

EFEITOS DE UM PROGRAMA DE PROMOÇÃO DE PRÁTICAS DE ESTILO DE VIDA SAUDÁVEL EM PARÂMETROS ANTROPOMÉTRICOS, HÁBITOS ALIMENTARES E NÍVEL DE ATIVIDADE FÍSICA EM TRABALHADORES DA UFRJ

LIMA, Larissa P.; MARTINS, Milena M. C. M.; KAIPPERT, Vanessa C.; MARTINS, Maisa C.; LOPES, Marcelly C. O. S.; FALLER, Ana Luísa K.; BOUTS, Denise M. D.; OLIVEIRA, Eliane F.; FERREIRA, Aline
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Instituto de Nutrição Josué de Castro (INJC). Laboratório de Avaliação Nutricional (LANUTRI)
lanutri@nutricao.ufrj.br
Ref. T_071

Clique na imagem para ampliar o pôster.
Vídeo da apresentação: clique aqui

CRIAAD E EAN: UMA (DES)CONSTRUÇÃO DE SABORES E SABERES NA PERSPECTIVA DE UM GRUPO DE GRADUANDAS

SILVEIRA, Heloisa; SCHOTTZ, Vanessa; COSTA, Rute
Universidade Federal do Rio de Janeiro, Campus Macaé (UFRJ MACAÉ)
nutrihelosilveira@gmail.com
Ref. T_081

Clique na imagem para ampliar o pôster.

ATENDIMENTO AMBULATORIAL DE ADULTOS: UTILIZANDO ALIMENTOS FUNCIONAIS NA PROMOÇÃO DE SAÚDE E PREVENÇÃO DE DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS

BRANDÃO, Thalita; SOUZA, Pedro; OLIVEIRA, Nathália; DOLINSKY, Manuela
Universidade Federal Fluminense (UFF)
thalita_vicente@id.uff.br
Ref. T_097

Clique na imagem para ampliar o pôster.