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Eixo: Ciência e tecnologia de alimentos 2021

CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA LARANJA KINKAN (FORTUNELLA MARGARITA) E SUA APLICABILIDADE NA ELABORAÇÃO DE CUPCAKES

Letícia Marques Chaves; Carlos Eduardo de Faria Cardoso; Francine Albernaz Teixeira Fonseca Lobo – Curso de Nutrição – Centro Universitário Arthur Sá Earp Neto, Petrópolis/RJ, Brasil. Curso de Nutrição – Centro Universitário Arthur Sá Earp Neto, Petrópolis/RJ, Brasil.
caedufariac@gmail.com
Ref. T_02

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ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE EXTRATOS BIOATIVOS DE TAMARILLO (SOLANUM BETACEUM CAV)

Luciana de Oliveira Silva; Manuela de Almeida Samary /UNIRIO Anderson Junger Teodoro; Juliana Cortes Nunes da Fonseca/UNIRIO. UNIRIO.
lucianadeoliveira.s@gmail.com
Ref. T_27

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COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DE UM BROWNIE COM FARINHA DE AVEIA E RECHEIO DE GELEIA DE MORANGO COM PIMENTA ROSA

AZARA, C.R.P.¹, DUQUE, L.O.M.¹, FERRARI, J.L¹, FREITAS, B.S.S¹, MAIA, G.S.A.¹, MELLO, C.A.¹, RIBEIRO, C. G.¹. ¹Centro Universitário Arthur Sá Earp Neto AZARA, C.R.P.¹, FERRARI, J.L¹, MELLO, C.A.¹, RIBEIRO, C. G.¹. ¹Centro Universitário Arthur Sá Earp Neto. Centro Universitário Arthur Sá Earp Neto.
leticiaomduque@gmail.com
Ref. T_28

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Vídeo de apresentação: Clique aqui

DESENVOLVIMENTO DE GELEIAS DE TAMARILLO (SOLANUM BETACEUM) PARA FINS ESPECIAIS

Manuela de Almeida Samaey da Silva/Unirio; Luciana de Oloveira da Silva/Unirio; Isabelle Paes Leme de Castro Esperança/UFRJ Juliana Cortes Nunes da Fonseca/Unirio. Unirio.
manuelasamary@edu.unirio.br
Ref. T_33

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FOAM MAT DRYING: FORMULAÇÃO E ANÁLISE SENSORIAL DE PRODUTOS ELABORADOS À PARTIR DA MANGA DESIDRATADA

Francine Albernaz Teixeira Fonseca Lobo¹; Carlos Eduardo de Faria Cardoso²; Josiane Domingues¹; Deborah Falcão¹; Carla Stinco³; Francisco Rodriguez- Pulido³; Dolores Vila4 e Katia Gomes de Lima Araújo¹/ ¹Programa de Pós-Graduação em Ciências Aplicadas a Produtos para Saúde, Faculdade de Farmácia (UFF); ²Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Laboratório de Alimentos Funcionais (LAAF); ³Food Colour and Quality Laboratory, Department of Nutrition and Food Science, Facultad de Farmacia, Universidad de Sevilla, Sevilla, Spain. 4Department of Analytical Chemistry, Facultad de Farmacia, Universidad de Sevilla, Sevilla, Spain. Universidade Federal Fluminense (UFF) – Programa de Pós-Graduação em Ciências Aplicadas a Produtos para Saúde, Faculdade de Farmácia.
francinealbernazlobo@gmail.com
Ref. T_36

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Análise da microscopia em partículas de Arthrospira (Spirulina) platensis isolada, com adição de proteína de ervilha, maltodextrina e amido modificado com OSA

Autora principal Juliana Teixeira Dias de Barros – IC Voluntária UFRJ; Professora Drª Cristiana Pedrosa – Orientadora UFRJ; Professora Drª Anna Paola Co-orientadora UFRJ; Professora Drª Ellen Lacerda Co-orientadora UFRJ; Dra. Claudia Maria Luz Lapa Teixeira LABIM INT e Dr. Pedro Dias Cezar LABIM INT Professora Drª Cristiana Pedrosa – Orientadora UFRJ; Professora Drª Anna Paola Co-orientadora UFRJ; Professora Drª Ellen Lacerda Co-orientadora UFRJ; Dra. Claudia Maria Luz Lapa Teixeira LABIM INT e Dr. Pedro Dias Cezar LABIM INT. UFRJ.
julianatdbarros@gmail.com
Ref. T_39

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CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA DO PERFIL VOLÁTIL DE FARINHAS DE CASCAS DE FRUTAS CÍTRICAS CULTIVADAS NO BRASIL

Ângela Galvan de Lima / Universidade Federal do Rio de Janeiro e Universidade Federal de Pelotas Adriana Farah / Universidade Federal do Rio de Janeiro. Universidade Federal do Rio de Janeiro.
angelasananduva@hotmail.com
Ref. T_60

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