Header Image

Eixo: Educação Alimentar e Nutricional 2021

ATIVIDADES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL (EAN), DESENVOLVIDAS PELO SETOR DE NUTRIÇÃO E DIETÉTICA DE UM AMBULATÓRIO ESCOLA, DURANTE A PANDEMIA DA COVID-19: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA

CARDOSO, Carlos E. de F.; CARDOSO, Caio N. de C.; AMARAL, Marina G. V.; VARGAS, Rafaele C.; CARVALHO, Thatiane dos; de STRUMF, Fernanda M. M.; GOUVÊA, Thaise G.
Centro Universitário Arthur Sá Earp Neto (UNIFASE) – Petrópolis, RJ
caedufariac@gmail.com
Ref. T_o1

Clique na imagem para ampliar o pôster.

EDUCAR PARA O AUTOCUIDADO: UTILIZAÇÃO DE ESTRATÉGIAS DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO AMBIENTE ESCOLAR, COMO ELEMENTO FORMADOR DE HÁBITOS ALIMENTARES SAUDÁVEIS

CARDOSO, Carlos E. de F.; MEZZAVILLA, RAQUEL de S.
Centro Universitário Arthur Sá Earp Neto (UNIFASE) – Petrópolis, RJ
caedufariac@gmail.com
Ref. T_o5

Clique na imagem para ampliar o pôster.

ALIMENTAÇÃO & SAÚDE DO TRABALHADOR: O GUIA ALIMENTAR BRASILEIRO COMO ELEMENTO PEDAGÓGICO NA CONSTRUÇÃO DE “SABORES E SABERES”

CARDOSO, Carlos E. de F.
Centro Universitário Arthur Sá Earp Neto (UNIFASE) – Petrópolis, RJ
caedufariac@gmail.com
Ref. T_o9

Clique na imagem para ampliar o pôster.

A PRODUÇÃO AUDIOVISUAL DE RECEITA CULINÁRIA QUILOMBOLA COMO ESTRATÉGIA DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL

DE CASTRO, Maria Luíza; OLEGÁRIO, Maria Eduarda; COSTA, Rute; LISBOA, Célia; TRINDADE, Allan; ALMEIDA, Driele; SCUDIERI, Ana Paula; MADUREIRA, Etienne.
Universidade Federal do Rio de Janeiro – Campus Macaé e Campus do Fundão
Escola Municipal Felizarda Maria Conceição de Azevedo, Prefeitura Municipal de Quissamã, RJ.
malucastro@ufrj.br
Ref. T_16

Clique na imagem para ampliar o pôster.

Link vídeo: clique aqui

GUIA ALIMENTAR BRASILEIRO: UMA FERRAMENTA PARA A PROMOÇÃO DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, ADEQUADA E AUTÔNOMA – UM RELATO DE EXPERIÊNCIA

CARDOSO, Carlos Eduardo de Faria; CARDOSO, Caio Nogueira de Campello; BERTI, Talita Lelis; STUMPF, Cátia
malucastro@ufrj.br
Centro Universitário Arthur Sá Earp Neto (UNIFASE) Petrópolis, RJ
Ref. T_18

Clique na imagem para ampliar o pôster.

Link vídeo: clique aqui

ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE UM BROWNIE COM FARINHA DE AVEIA RECHEADO COM GELEIA DE MORANGO E PIMENTA ROSA

DUQUE, L.O.M.; FREITAS, B.S.S; MAIA, G.S.A.; AZARA, C.R.P.; FERRARI, J.L; MELLO, C.A.; RIBEIRO, C. G.
Centro Universitário Arthur Sá Earp Neto (UNIFASE) – Petrópolis, RJ
leticiaomduque@gmail.com
Ref. T_29

Clique na imagem para ampliar o pôster.

RELATO DE EXPERIÊNCIA DE PRÁTICAS EDUCATIVAS PARA PROMOÇÃO DA SAÚDE REALIZADAS EM UM GRUPO DE WHATSAPP, “DE BEM COMIGO”, DURANTE A PANDEMIA

SHUSHANOF, Milenna; DA FONSECA, Vitória; LODI, Luana; MARINS, Ana Caroline; REIS, Bruna; ELIAS,Giovanna; RATTÓN, Isabella Maria; JESUS, Leticia; TREVISANI, Jorginete; DE OLIVEIRA, Alessandra; SEIXAS, Cristiane; LIMA, Amana; CARDIM, Claudia Valéria.
Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ)
Prefeitura do Estado do Rio de Janeiro
milenna.shushanof@hotmail.com
Ref. T_31

Clique na imagem para ampliar o pôster.

Link vídeo: clique aqui

CRIANDO HISTÓRIAS, PROMOVENDO DIREITOS: A LITERATURA INFANTOJUVENIL COMO RECURSO PARA A EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL

OLIVEIRA, Teresa; SERRA, Giane; SOUZA, Thais
Departamento de Nutrição em Saúde Pública, Escola de Nutrição, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro – UNIRIO
crisciavaglia@edu.unirio.br

Ref. T_34

Clique na imagem para ampliar o pôster.

Link vídeo: clique aqui

PREVENÇÃO AO CONSUMO DE ULTRAPROCESSADOS NA ALIMENTAÇÃO INFANTIL: UM OLHAR DA TÉCNICA DIETÉTICA

SILVA, Helena; CARDOSO, Clara; CARDOZO, Tatiana; PIERUCCI, Anna Paola
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)

Ref. T_54

Clique na imagem para ampliar o pôster.

Acessar ao áudio: clique aqui

DESENVOLVIMENTO MATERIAL EDUCATIVO SOBRE O TEMA DA AUTONOMIA ALIMENTAR

CAMPOS, Karolyne Matheus; NOGUEIRA, Lise Rossi; SOUZA, Luma Batista; MARTINS, Priscila Corrêa de Azeredo.
Orientadoras: SCHOTTZ, Vanessa; COSTA, Rute.
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)
karolynecampos79@gmail.com

Ref. T_59

Clique na imagem para ampliar o pôster.

ALIMENTOS DO CAMPO À MESA: DESENVOLVIMENTO DE ATIVIDADE DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL (EAN) SOBRE ALIMENTOS SAUDÁVEIS E SUSTENTÁVEIS

ROMANELLI, Renata; ZAGO, Christine; FRANCA, Paula; PIERUCCI, Anna Paola
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)
renata.romanelli1997@gmail.com

Ref. T_66

Clique na imagem para ampliar o pôster.

Link do vídeo: clique aqui

VIVÊNCIAS DE EAN COM UM GRUPO DE MULHERES DE UMA COZINHA COLETIVA DO COMPLEXO DA PENHA EM UM CONTEXTO PANDÊMICO: DESAFIOS E OPORTUNIDADES

ROQUE, Jessica; SHOTTZ, Vanessa; COSTA, Rute; SANTOS, Ana Paula; SILVA, Sandra Regina da; GERALDINO, Vanessa.
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) – Campus Macaé
Centro de Integração na Serra da Misericórdia (CEM)

roquejessica1995@gmail.com
Ref. T_72

Clique na imagem para ampliar o pôster.