Header Image

Eixo: Segurança Alimentar e Nutricional

DIFERENÇAS ENTRE COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL E CUSTO DE PREPARAÇÕES CASEIRAS EM COMPARAÇÃO À PRODUTOS ULTRAPROCESSADOS

ARAÚJO, Beatriz Borges; MAZIERO, Carolina Carpinelli Sabbag
Universidade Paulista. Campus Vergueiro
nutri.csm@gmail.com
Ref. T_027

Clique na imagem para ampliar o pôster.

DIFERENÇA NA DESPESA COM ALIMENTOS SEGUNDO
COMPOSIÇÃO DAS FAMÍLIAS CONTEMPLADAS POR PROGRAMA
DE TRANSFERÊNCIA DE RENDA: UMA ANÁLISE DA POF
2017/2018

SANTOS, Maria; LIGNANI, Juliana; SALLES-COSTA, Rosana
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Instituto de Nutrição Josué de Castro (INJC)
marialeticia152@gmail.com
Ref. T_020

Clique na imagem para ampliar o pôster.
Vídeo da apresentação: clique aqui

ESTADO NUTRICIONAL DE MULHERES PARTICIPANTES DO PROGRAMA BOLSA FAMÍLIA EM UM MUNICÍPIO DO SUL DE MINAS GERAIS

GOMIDE, Elisangela Minati; BERNARDES, Milena Serenini; MACHADO, Paula Bernardes; PEREIRA, Kelly Aparecida da Cunha; TOLONI, Maysa Helena de Aguiar
Universidade Federal de Lavras (UFLA)
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) – Programa de Pós-graduação
em Nutrição e Saúde (PPGNS)
Prefeitura Municipal de Lavras, Desenvolvimento Social.
miserenini@gmail.com
Ref. T_072

Clique na imagem para ampliar o pôster.

O SURGIMENTO DA FOME COMO PROBLEMA POLÍTICO NO BRASIL

LEME, Adriana Salay
Universidade de São Paulo (USP). Programa de Pós-graduação em História Social
adrianasalay@gmail.com
Ref. T_014

Clique na imagem para ampliar o pôster.

CONSUMO ALIMENTAR DE ADULTOS ELEGÍVEIS AO PROGRAMA BOLSA FAMÍLIA RESIDENTES EM ÁREA DE ELEVADA PREVALÊNCIA DE INSEGURANÇA ALIMENTAR

OLIVEIRA, Lívia; SOUZA, Letícia; OLIVEIRA, Roberta; SANTOS, Maria Letícia; CHEROL, Camilla; RODRIGUES, Aléxia; LIGNANI, Juliana; ANTUNES, Marina; SICHIERI, Roselly; SALLES COSTA, Rosana
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)
Universidade Estácio de Sá
Universidade Estadual do Rio de Janeiro (UERJ)
gisan.2019.1@gmail.com
Ref. T_074

Clique na imagem para ampliar o pôster.
Vídeo da apresentação: clique aqui

PERCEPÇÃO DOS ESTUDANTES SOBRE OS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO EM UMA UNIDADE ATENDIDA PELO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO
ESCOLAR (PNAE)

RODRIGUES, Camila B.; RAINHO, Fernanda P. S.; MARTINS, Raphael C.; MARQUES, Mariana L.; SILVA, Natália C.; ALVES, Iuna A.; CARDOSO, Luciana G.; RODRIGUES, Geisa G.; BLAUDT, Luana S.; RÊGO, Ana L. V.; PEREIRA, Rosangela A.
Centro Federal de Educação Celso Suckow da Fonseca (Cefet)
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), Programa de Pós graduação em Nutrição, Instituto de Nutrição Josué de Castro (INJC)
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), Departamento de Nutrição Social e Aplicada (DNSA). Instituto de Nutrição Josué de Castro (INJC)
camila.rodrigues@cefet rj.br
Ref. T_085

Clique na imagem para ampliar o pôster.

QUALIDADE NUTRICIONAL DAS REFEIÇÕES OFERTADAS EM UMA CRECHE MUNICIPAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO

SANTOS, Marcelly; ROCHA ,Letícia; LIMA, Bruna; LEITE, Iara; BARBOSA, Roseane; FERREIRA, Daniele.
Universidad Federal Fluminense (UFF)
marcellychristina@id.uff.br
Ref. T_103

Clique na imagem para ampliar o pôster.

BIODISPONIBILIDADE DE FERRO NAS GRANDES REFEIÇÕES OFERTADAS AOS ALUNOS DE UMA CRECHE MUNICIPAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO.

SANTOS, Marcelly; ROCHA ,Letícia; LIMA, Bruna; LEITE, Iara; BARBOSA, Roseane; FERREIRA, Daniele.
Universidad Federal Fluminense (UFF)
marcellychristina@id.uff.br
Ref. T_105

Clique na imagem para ampliar o pôster.

A PANDEMIA DE COVID-19 E A INSEGURANÇA ALIMENTAR DOS POVOS INDÍGENAS NO BRASIL

GASPAR DA SILVA, Isabela; GHIGGINO, Luana; FERREIRA, Aline
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Instituto de Nutrição Josué de Castro (INJC)
isabelacgs.ufrj@gmail.com
Ref. T_038

Clique na imagem para ampliar o pôster.
Vídeo da apresentação: clique aqui

AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS SEGUNDO A RENDA FAMILIAR: PESQUISA DE ORÇAMENTO FAMILIAR 2017/2018

RIBEIRO, Eloah; SGAMBATO, Michele; LIGNANI, Juliana; DOMINGOS, Talita; BAGNI, Ursula; ABREU, Caroline; SALLES-COSTA, Rosana; FERREIRA, Aline
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Instituto de Nutrição Josué de Castro (INJC).
eloahcsr@gmail.com
Ref. T_030

Clique na imagem para ampliar o pôster.