Header Image

Eixo: Sustentabilidade Ambiental e Alimentação

O uso de alimentos da agricultura familiar em postagens no Instagram de chefs de cozinha do Rio de Janeiro.
Valentina de Sousa Sabino; Juliana Trindade Alves; Clarissa Magalhães do Vale Pereira; Fabiana Bom Kraemer.
Universidade do Estado do Rio de Janeiro.
juliana.trialves@gmail.com
Ref. T01

Clique na imagem para ampliar o pôster.
ELABORAÇÃO DE E-BOOK DE RECEITAS SOBRE COZINHA SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL.
PRISCILA GOTTGTROY GOIS, GABRIELA ELMÔR GONÇALVES, LUIZA GUIMARÃES MAGALHÃES, AMANDA PINTO FONSECA, JOSIANE DE FRANÇA VIEIRA, JULIANA DOS SANTOS VILAR, ALESSANDRA SILVA PEREIRA, ELLEN MAYRA MENEZES AYRES, ROBERTA SOARES CASAES E ELAINE CRISTINA DE SOUZA LIMA
Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro – UNIRIO
priscila.gottgtroy@edu.unirio.br
Ref. T04

Clique na imagem para ampliar o pôster.
AVALIAÇÃO DA INCLUSÃO DE CRITÉRIOS DE SUSTENTABILIDADE NO PLANEJAMENTO FÍSICO-FUNCIONAL EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO DE UMA INSTITUIÇÃO DE SAÚDE PÚBLICA LOCALIZADA NO RIO DE JANEIRO
LETÍCIA GUIMARÃES DE SÁ; TASSIANA ALBUQUERQUE BASSIN; JULIANA ALVES MECKELBURG E FLÁVIA GUIMARÃES.
Faculdade Bezerra de Araújo (FABA)
leticia.guimaraes98@yahoo.com
Ref. T07

Clique na imagem para ampliar o pôster.
PROJETOS DE COOPERAÇÃO EM SUSTENTABILIDADE SUSTENTABILIDADE E A ALIMENTAÇÃO
LUCIA KURDIAN MARANHA; MARIA DE LURDES COSTA DOMINGOS
UNIVERSIDADE VEIGA DE ALMEIDA
lucia.maranha@uva.br
Ref. T13

VERIFICAÇÃO DE PRÁTICAS SUSTENTÁVEIS NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO COMERCIAIS DO RIO DE JANEIRO.
DANIELLE RAMOS GOMES* ; MARIANA ANDRADE MAGGESSI; JÉSSICA RAMOS TIMBÓ DE LIMA ; ELLEN MAYRA MENEZES AYRES
Universidade Federal do Estado Rio de Janeiro (UNIRIO)
daniellegnutri@edu.unirio.br
Ref. T15

Clique na imagem para ampliar o pôster.
ELABORAÇÃO DE INSTRUMENTO PARA AVALIAÇÃO DE DESEMPENHO AMBIENTAL NA PRODUÇÃO DE REFEIÇÕES EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
CLARISSA AUGUSTO MARTINS; JULIANA DE QUEIROZ RIBEIRO; MAYARA SOUZA DOS SANTOS; JULIANA JANONI DE PINHO GRALATO; LORENA DOS SANTOS DE OLIVEIRA CAMARA; LUCILÉIA GRANHEN TAVARES COLARES.
UFRJ
clarissaaugusto2008@gmail.com
Ref. T18

Clique na imagem para ampliar o pôster.
ESTUDO DE CONSUMIDORES DE CESTAS DE ALIMENTOS SUSTENTÁVEIS DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19: PERCEPÇÃO E ATITUDES DE CONSUMO.
MIKAURIS GISELA DA SILVA PIRES MATTOSO; ELAINE DE SOUZA LIMA; ELLEN MAYARA DA SILVA MENEZES AYRES
Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO)
mikauris.edu@unirio.br
Ref. T19

Clique na imagem para ampliar o pôster.
ELABORAÇÃO DO BOLETIM INTEGRATIVO “ALIMENTAÇÃO, SAÚDE E MEIO AMBIENTE”
GABRIELA ELMÔR GONÇALVES, LUIZA GUIMARÃES MAGALHÃES, ELAINE CRISTINA DE SOUZA LIMA, CÉSAR LUIS SIQUEIRA JUNIOR, ALESSANDRA DA SILVA PEREIRA, LUCIANA SILVA FERREIRA, FELIPE DE SOUZA CARDOSO, LUCIANA RIBEIRO TRAJANO MANHÃES, ELLEN MAYRA MENEZES AYRES E JULIANA DOS SANTOS VILAR
Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO)
gabrielaelmor@edu.unirio.br
Ref. T24

Clique na imagem para ampliar o pôster.
PENACOS: RECURSOS NATURAIS PARA A SUSTENTBAILIDADE E ALIMENTAÇÃO
Kátia Alessandra Mendes da Silva, Gesilene Mendonça de Oliveira
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
kanutmendes@gmail.com
Ref. T32

Clique na imagem para ampliar o pôster.
ESTUDO DA TERMINOLOGIA DE DENOMINAÇÃO, DESCRIÇÕES E TIPOS DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS À BASE DE VEGETAIS ENCONTRADAS NO MERCADO BRASILEIRO
Eliana de Souza Marques dos Santos – Ellen Mayra Menezes Ayres
UNIRIO
eliana.santos@ifrj.edu.br
Ref. T39

Clique na imagem para ampliar o pôster.
O PROTAGONISMO FEMININO NA PROMOÇÃO DA GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL
Letícia Faria da Silva e Juliana Dias Rovari Cordeiro
Universidade Federal do Rio de Janeiro
farialeticia@ufrj.br
Ref. T48

Clique na imagem para ampliar o pôster.